Upaya Program Studi PAI-BSI meningkatkan mutu akademik dan manajemen program studi melalui Audit Mutu Internal (AMI)

Batu, 31 Juli 2023.  Salah satu upaya peningkatan dan maintenance mutu akademik dan manajemen prodi , program studi S3 Pendidikan Agama Islam Berbasis Studi Interdisipliner melaksanakan evaluasi reguler melalui mekanisme audit mutu internal (AMI) dengan menghadirkan tiga auditor (Dr. Idrus Muchsin Bin Agil, Tristiardi Ardi Ardani, M.Si, P.Si M.Pd, dan Retno Novvitasari Hery Daryono, M.Sc) dari Lembaga Penjamin Mutu Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang.

Audit dilakasanakan pada hari Senin, 31 Juli 2023. Bertempat di ruang rapat 102 gedung Pascasarjana Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, audit berlangsung dari pukul 14.00-16.30. Selama audit berlagsung, pengelola program studi yang diwakili ketua Program Studi (Dr. H. Ahmad barizi, MA) dan sekretaris Program Studi (Jamilah, MA) diberikan kesempatan untuk mengecek, mengcross-check serta memberikan konfirmasi terhadap data yang tersedia di sistem audit kepada para auditor.

Hasil diskusi temuan dan obervasi yang dilakukan auditor menjadi masukan penting bagi pengelola program studi untuk melakukan langkah-langkah perbaikan dan peningkatan mutu akademik dan maanajemen program studi. Audit ditutup dengan penandatangan hasil observasi auditor kepada pengelola program studi dan rencana tindak lanjut hasil observasi *Jam