Perma Pendis DPW Jawa Timur Mendorong Peningkatan Kapasitas Dosen, Percepatan Lektor Kepala dan Guru Besar Dosen Perguruan Tinggi Keagamaan Islam di Jawa Timur

Malang, Jumat 28 Juli 2023 bertempat di Regent’s Park Hotel Kota Malang diselenggarakan Rapat Kerja Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam (Perma Pendis) DPW Jawa Timur yang diikuti oleh seluruh Pengurus DPW Jatim, dan dihadiri Ketua Dewan Pakar Perma Pendis Pusat Prof. Dr. H. Moh. Khusnuridlo, M.Pd serta Ketua Dewan Pakar DPW Jawa Timur Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd (Direktur Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang) dan Sekretaris Prof. Dr. H. Kasuwi Saiban, M. Ag  (STAI Ma`had Aly Al-Hikam Malang).

Gambar 1. Foto Bersama Pengurus Perma Pendis DPW Jawa Timur Selesai Pembukaan Acara

Pada acara pembukaan sore hari dipimpin langsung oleh Dr. Imron Fauzi, M.Pd.I (UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember) selaku Ketua Perma Pendis DPW Jawa Timur didampingi  Sekretaris Dr. H. Hasan Baharun, M. Pd (Universitas Nurul Jadid) dan Sektretaris Dewan Pakar Prof. Dr. H. Kasuwi Saiban, M. Ag  (STAI Ma`had Aly Al-Hikam Malang). Pada kesempatan ini disampaikan rencana kegiatan dan program kerja yang akan dilaksanakan pada tahun-tahun mendatang secara garis besar, serta pengarahan dan motivasi dari Prof. Dr. H. Kasuwi Saiban, M. Ag.

Gambar 2. Pemberian Materi oleh para Narasumber

Acara berikutnya, di malam hari dilanjutkan dengan seminar tentang Peningkatan Kapasitas Dosen, Percepatan Lektor Kepala dan Guru Besar yang langsung difasilitasi oleh Prof. Dr. H. Moh. Khusnuridlo, M.Pd , Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd, dan Prof. Dr. H. Badrudin, M.Ag, CIIQA, CEAM, selaku Ketua Perma Pendis Pusat. Pada kesempatan pertama Prof. Dr. H. Moh. Khusnuridlo, M.Pd memberikan motivasi tentang hal-hal yang harus dilakukan untuk mencapai cita-cita menjadi Guru Besar; pada kesempatan kedua Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd menyampaikan perlunya upaya yang sungguh-sungguh dalam menghasilkan artikel untuk diterbitkan pada Jurnal Internasional Bereputasi sebagai syarat khusus, hal ini membutuhkan upaya ekstra dan kesabaran, tetapi tetap yakin in syaa Allah akan berhasil (berdasarkan pengalaman pribadi); sementara pada kesempatan ketiga melalui zoom meeting Prof. Dr. H. Badrudin, M.Ag, CIIQA, CEAM, menyampaikan tentang aturan kenaikan pangkat terbaru dan persoalan yang perlu diantisipasi pada masa transisi. Acara selanjutnya diisi dengan tanya jawab, dan hampir semua peserta antusias menanyakan persoalan-persoalan yang dihadapi saat ini ketika mengajukan kepangkatan Lektor Kepala dan Guru Besar.

Gambar 3. Foto Bersama setelah Acara Seminar

Acara selanjutnya dilaksanakan besuk paginya, Sabtu 29 Juli 2023 yang dipimpin langsung oleh Ketua dan Sekretaris Perma Pendis DPW Jawa Timur untuk membahas dan menyetujui program-program yang akan dilaksanakan pada satu tahun kedepan dengan harapan semoga program kerja yang dirumuskan akan membawa manfaat bagi Lembaga Pendidikan Islam di Indonesia, khususnya di Jawa Timur. Aamiin…*Wah