Silatuhrami dan Diskusi “Pengembangan dan Sosialisasi Program Studi” di Pascasarjana UIN Sultan Muhammad Idris Samarinda

Selasa 4 Oktober 2022, rombongan Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang terdiri delapan orang terdiri atas Kaprodi, Sekprodi, Kasubag Tata Usaha, PPK  dan Staf Akademik dipimpin langsung oleh Direktur Pascasarjana Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd diterima langsung oleh Direktur Pascasarjana UIN Sultan Muhammad Idris Samarinda Kalimantan Timur di di Aula Pertemuan Pascasarjana. Pertemuan diikuti oleh sekitar 40 orang pejabat Pascasarjana mulai dari Kaprodi dan Sekprodi Program S2 dan S3, Dekan FTK, beberapa dosen Pascasarjana dan staf akademik.

Pada kesempatan pertama, Direktur Pascasarjana UIN Sultan Muhammad Idris Samarinda  Dr. H. M. Tahir, S.Ag., MM, didampingi Wakil Direktur Pascasarjana UINSI Samarinda. Dr. Khojir, M.Si, menyambut gembira atas kunjungan Saudara dari UIN Malang, sebagai Saudara yang tergabung dalam Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri Persemakmuran eks-cabang Sunan Ampel Surabaya.  Kesempatan selanjutnya Direktur Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang memperkenalkan berbagai Program Studi yang ada di Pascasarjana yang dapat menjadi pilihan lulusan Pascasarjana UIN Sultan Muhammad Idris Samarinda dan Mahasiswa Program Sarjana.

Dalam pertemuan didiskusikan langkah-langkah pengembangan program studi di masing-masing Pascasarjana dan mencari peluang kegiatan-kegiatan yang dapat segera ditindaklanjuti untuk direalisasikan. Hal ini menindaklanjuti MoU antar Rektor PTKIN dan Perjanjian Kerja Sama yang telah ditandatangani antar Direktur Pascasarjana antar PTKIN. Hasil diskusi memutuskan segera menindaklanjuti penulisan artikel bersama dan penerbitan jurnal.

Kegiatan lain yang dilakukan oleh Tim Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang adalah penelusuran alumni yang bekerja di lingkungan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang untuk memberikan tanggapan atas layanan yang telah diberikan oleh Pascasarjana berikut harapannya. Alumni Program Studi Doktor Manajemen Pendidikan Islam yang lulus dua tahun Dr. Muchammad Eka Mahmud, M.Ag dipercaya sebagai Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan menyatakan sangat bangga menjadi alumni dan merasa bahwa banyak manfaat ilmu yang dipelajari sebagai bekal untuk menjalankan amanah ini. *Setunggal