Workshop Kurikulum Pengelola Magister dan Doktor Pendidikan Bahasa Arab & Bahasa dan Sastra Arab Perguruan Tinggi se Indonesia

Workshop kurikulum pengelola magister dan doktor Pendidikan Bahasa Arab & Bahasa dan Sastra Arab Perguruan Tinggi se Indonesia ini diselenggarakan perdana pada tanggal 19-21 Juli 2022 bertempat di Hotel Rattan Inn Banjarmasin. Kegiatan ini dihadiri oleh tiga dosen Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. Sutaman, MA, Dr. Mamluatul Hasanah, M.Pd dan Dr. Laily Fitriani, M.Pd. Workshop diawali sambutan dari Dr. Ahsanuddin, M.Ag selaku Ketua Asosiasi Pengelola Prodi S2/S3 PBA dan BSA, sambutan ketua IMLA yang diwakili oleh Dr. Muhbib Abdul Wahab, MA selaku Ketua II IMLA , dan sambutan Wakil Rektorat 3 sekaligus membuka acara.

Selanjutnya dilanjutkan dengan rapat komisi masing-masing devisi, yaitu kurikulum dan penjaminan mutu devisi penelitian dan publikasi, devisi kerjasama dalam negeri, dan kerjasama luar negeri. Kemudian hasil masing2 devisi diplenokan oleh para koordinator bidang disertai dgn masukan daripada para peserta workshop.

Kemudian dalam kegiatan ini juga dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antar perguruan -perguruan tinggi yang hadir Workshop Kurikulum S2/S3 PBA dan BSA ini merupakan kegiatan perdana yang digagas oleh para pengelola studi magister dan doktor S2 dan S3 PBA & BSA sebagai wadah untuk sharing berbagai informasi akademik dan menjajaki berbagai kegiatan tri dharma perguruan tinggi dari masing-masing Perguruan Tinggi untuk menjadi bahan rujukan bersama. (LF)