Pascasarjana UIN Malang hadir di Konferensi Internasional: Local and Global Aspects in Malay Word

Banjarmasin, 19 Juni 2022,  ketiga dosen Pascasarjana UIN Malang  (Dr. Sutaman, MA, Dr. Mamluatul Hasanah, M.Pd, dan Dr. Laily Fitriani, M.Pd) menghadiri Seminar Internasional dan Workshop Kurikulum S2/S3 Pengelola Magister dan Doktor Pendidikan Bahasa Arab & Bahasa dan Sastra Arab Perguruan Tinggi se-Indonesia. kegiatan ini sangat penting mengingat Kurikulum memiliki peran penting dalam akademik program studi.

Kegiatan seminar internasional ini dibuka oleh Rektor IAIN Antasari Banjarmasin, kemudian menghadirkan pembicara sebagai berikut Dr. Ali Mayouf Al Mayouf, ( King Saud University dan Advisory Board CRIK Saudi Arabia), Muhammad Iqbal, pH.D (IAIN Antasari), Dr. Farid Mat Zain (Universiti Kebangsaan Malaysia), Ahmad Rafiq, Ph.D (UIN Sunan Kalijaga), Dr. Mujiburahman, MA (IAIN Antasari), Asst. Prof. Dr. Muhammad Umudell (Princess of Naradhivas, Thailand). Konferensi ini mengambil tema “Local and Global Aspect in The Malay World” yang diselenggarakan pada tanggal 19-21 Juli 2022 di Rattan Inn Banjarmasin.

Kegiatan Konferensi Internasional ini dihadiri oleh para akademisi dari dalam IAIN Antasari dan beberapa PTKIN dan PTKI di Indonesia. Konferensi Internasional dimaksudkan sebagai ajang silaturahmi akademik pada civitas akademika di perguruan tinggi dengan memberikan gambaran berbagai hasil diseminasi penelitian terkait tema. *laily