Tracer Alumni, Survey Kepuasan Pengguna dan Sosialisasi Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Pascasarjana Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang 2022.

Batu, 18 Juli 2022, berangkat dari Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Ketua Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Dr. Hj. Samsul Susilawati, M.Pd., dan Sekretaris Prodi Dr. Zubad Nurul Yaqin, M, Pd melakukan perjalanan untuk melakukan pelacakan alumni, survey kepuasan pengguna, dan sosialisasi program studi Magister dan Doktor di lingkungan Pascasarjana dan Fakultas yang ada di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Kegiatan dilakukan pada 4 perguruan tinggi yakni: STAI AT TADZIB Ngoro Jombang, Institut KH. Abdul Halim Mojokerto.

Kegiatan tracer alumni dan survey kepuasan pengguna dilakukan di kedua perguruan tinggi ini karena alumni PGMI bekerja dan telah menjadi Ketua Program Studi. Survey kepuasan pengguna dilakukan melalui kegiatan wawancara, sedangkan kegiatan sosialisasi program studi pada Pascasarjana dilakukan melalui kegiatan kuliah tamu yang langsung disampaikan oleh Kaprodi dan Sekrodi Magister PGMI.

Satu minggu sebelumnya pada tanggal 14-15 Juli 2022 Kaprodi dan Sekprodi Magister PGMI melaksanakan kegiatan pengumpulan data untuk kepentingan Akreditasi Program Studi. Pengumpulan data dilakukan pada Sekolah Tinggi Agama Islam Pancawahana Bangil dan STIT Muhammadiyah Bangil. Kegiatan ini diawali dengan mendata Perguruan Tinggi yang telah memiliki jurusan S1 PGMI, sekaligus melakukan sosialisasi program studi Magister dan Doktor yang dikembangkan pada Pascasarjana dan Fakultas di lingkungan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Gambar  Penyerahan Cindera Mata kepada Kaprodi PGMI STIT Muhammadiyah Bangil

Gambar  Penyerahan Cindera Mata kepada Kaprodi PGMI Institut KH. Abdul Halim Mojokerto

Gambar  Penyerahan Cindera Mata kepada Kaprodi PGMI STAIPANA Bangil

Gambar  Penyerahan Cindera Mata kepada Kaprodi PGMI STAI AT TADZIB Ngoro Jombang

Kegiatan tracer alumni dan survei kepuasan pengguna alumni dilaksanakan dalam rangka mendapatkan masukan atau umpan balik dari alumni dan atasannya untuk kepentingan pengembangan program Pendidikan yang dilaksanakan oleh program Studi Magister PGMI. Adapun kegiatan sosialisasi program studi diberikan untuk memberikan informasi akademik dan non akademik tentang belajar di program Pascasarjana bagi para mahasiswa S-1 PGMI di masing-masing perguruan tinggi, dengan harapan mereka dapat memilih Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sebagai prioritas studi lanjutnya. *Susi-Siji.