Pimpinan Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Diamanahi Menjadi Ketua Dewan Pakar dan Ketua Devisi Pendidikan Profesi, Sertifikasi, dan Penjaminan Mutu pada Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Dewan Pimpinan Wilayah Jawa Timur Periode 2023 – 2027

Probolinggo, Minggu 12 Maret 2023 bertempat di Aula I Universitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo dilaksanakan pelantikan Pengurus PERMAPENDIS (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam ) Indonesia Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Jawa Timur. Pelantikan pengurus ini dilakukan bersamaan dengan kegiatan International Conference dengan tema Islamic Education in the Global Context: Resilience and Transformationin A Time of Uncertainty yang diselenggarakan oleh Pascasarjana Univesitas Nurul Jadid Probolinggo bekerja sama dengan Permapendis Indonesia.

Acara pelantikan dihadiri oleh Ketua Umum Permapendis Prof. Dr. H. Badrudin, M.Ag., CIIQA, CEAM dan Anggota Dewan Pakar Prof. Dr. H. Moh. Khusnuridlo, M.Pd.. Pelantikan dilakukan oleh Dewan Pakar kepada para pengurus dengan berbagai posisi seperti, Dewan Pakar, Dewan pengurus harian yang terdiri  dari Ketua Umum yang membawahi beberapa Ketua, Sekretaris dan anggotanya, Bendahara dan Wakil Bendahara, Departemen dengan berbagai devisinya. Pada kepengurusan kali ini Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd., Ak. Direktur Pascasarjana diamanahi sebagai Ketua Dewan Pakar, dan Dr. M. Fahim Tharaba, M.Pd. Kaprodi Magister Manajemen Pendidikan Islam diamanahi menjabat Ketua Divisi Pendidikan Profesi, Sertifikasi, dan Penjaminan Mutu. Personil dalam pengurusan mencakup perwakilan seluruh Jawa Timur mewakili unsur manajer baik pada Lembaga Pendidikan formal maupun nonformal dan akademisi/ilmuwan pendidikan Islam yang ada di Jawa Timur.

Pada sambutannya Ketua Permapendis menyampaikan bahwa tugas Permapendis adalah meningkatkan mutu dan kesejahteraan Pendidikan di Indonesia. Untuk itu pengurus diharapkan dapat merancang program kerja yang bersentuhan langsung dengan peningkatan mutu dan kesejahteraan Pendidikan Islam pada Pendidikan formal maupun Pendidikan non formal yang ada di Jawa Timur. *One