Pengembangan Literasi Bagi Mahasantri Ma’had Tabaraka Al-Islami Malang Bersama Program Studi Magister Bahasa dan Sastra Arab

Sabtu, 12 November 2022 Program Studi Magister Bahasa dan Sastra Arab menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Ma’had Tabaraka Al-Islami Mertojoyo Kota Malang dengan mengusung tema Pengembangan Literasi Mahasantri Ma’had Tabaraka Al-Islami. Hadir sebagai Narasumber dalam kegiatan ini Prof. Dr. H. Wildana Wargadinata, Lc., M.Ag dan Dr. Laily Fitriani, M.Pd.

Pengembangan Literasi pada era 4.0 ini sangat dibutuhkan oleh para mahasiswa untuk membekali skill menulis. Salah satu skill menulis yang harus dikuasai mahasiswa masa kini adalah menulis artikel jurnal yang akan dipublikasikan ke Jurnal bereputasi nasional.

Dihadapan 30 Mahasantri Ma’had Tabaraka Al-Islami Prof. Wildana Wargadinata, Lc., M.Ag menjelaskan bahwa publikasi artikel ini sebagai jejak digital Mahasiswa dan beliau juga menjelaskan agar Mahasantri harus merespon agar menjadi mahasiswa yang tahu dan dapat mempublikasikan artikel jurnal.

Senada dengan hal itu, Dr. Laily Fitriani, M.Pd juga memaparkan tahapan-tahapan penulisan artikel jurnal mulai pendahuluan, kajian teori, metode penelitian, paparan data dan analisis, kesimpulan, dan juga abstrak. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mendapatkan antusias dari para Mahasantri Ma’had Tabaraka Al-Islami, sehingga kegiatan pengembangan literasi Mahasantri Ma’had Tabaraka Al-Islami berupa pendampingan ini akan terus berlangsung hingga tanggal 19 November 2022 besok. (LF)