Pascasarjana UIN Malang “Ngangsu Kaweruh” ke FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Yogyakarta, 8 Desember 2022, Pengelola Pascasarjana Maulana Malik Malang melakukan Banchmarking ke UIN Sunan Kalidjaga Yogyakarta.  Sesuai dengan jadwal yang sudah ada, pada pukul 09. 00 WIB beberapa pengelola Pascasarjana UIN Malang yang digawangi oleh Kasubag Akademik, Bapak Arief, SE, menuju  Fakultas Tarbiyah yang berlokasi di Sambilegi Yogyakarta, setibanya di lokasi disambut dengan humanis nan ramah oleh beberapa perwakilan dari pengelola FITK UIN Sunan Kalijaga yogyakarta baik Dosen maupun Tendik, seperti Dr. Siti Fathonah, M.Pd (Kaprodi s2 MPI), Dr. Aninditya Sri Nugraheni, M.Pd (Sekprodi S2 PGMI), Dr. Umi Baroroh, M.Ag (Kaprodi S3 PBA), Dr. Naimah, M.Hum (Sekprodi S2 PIAUD), Suharyanto, SE (Kasubag Akademik), Dedi Nurmadi, SE (Kasubag Umum) dan lain-lain.

Dalam sambutannya Ibu Fahonah mengatakan bahwa FITK UIN Sunan Kalijaga sangat senang atas kehadiran pengelola Pascasarjana UIN Malang karena dapat berbagi ilmu dan sharing pengalaman dalam upaya untuk mengembangkan lembaga atau instansi ke arah yang  lebih baik lagi dan perlu disampaikan juga bahwa FITK UIN Yogyakarta selalu berusaha dan berupaya untuk menghasilkan sarjana, magister, dan doktor pendidikan yang mempunyai kemampuan akademis dan profesional yang integratif – interkonektif.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Bapak Dr. M. Zubad Nurul Yaqin, M.Pd. perwakilan dari UIN Malang, dalam sambutannya Bapak Zubad menyampaikan terima kasih banyak atas perkenan dan kesedian Fakultas Tabiyahn FITK yang berekenan menerima kami dengan baik dan ramah. Dengan harapan nantinya kami bisa mendapatkan ilmu dan pengelaman yang positif dari hasil banchmarking ini.

Setelah diskusi dan ramah tamah, kemudian acara dilanjutkan dengan photo bersama, kegiatan ini tentunya belum berakhir sampai disini, karena pukul 13.00 WIB pengelola Pascasarjana UIN Malang masih akan berkunjung ke Program Pascasarjana UIN Sunan Kalijaga yang berlokasi di kampus Pusat Jl. Laksda Adisucipto. *Prayropag