Pascasarjana UIN Malang menghadiri Asosiasi Dosen-dosen Ilmu Adab dan Humaniora (ADIA) di Palangka Raya

Program Studi Magister Bahasa dan Sastra Arab dalam hal ini diwakili oleh Dr. Laily Fitriani, M.Pd selaku sekretaris prodi berkesempatan menghadiri Asosiasi Dosen Ilmu-ilmu Adab (ADIA) 2022 yang diselenggarakan di Palangka Raya Kalimantan Tengah pada tanggal 29-31 Mei 2022.

Lebih dari 145 orang hadir dari beragam PTKIN seluruh Indonesia yang terdiri dari para Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi di lingkungan Program Studi Bahasa dan Sastra Arab, Sastra Inggris, Sejarah Peradaban Islam, dan Ilmu Perpustakaan.

Pada kegiatan ADIA ini selain dilaksanakan konferensi internasional juga diadakan forum Program studi yang dimaksudkan sebagai ruang untuk bertukar pikiran seputar perkembangan kurikulum Bahasa dan Sastra Arab di tingkat strata 1 dan 2, membangun kerjasama di bidang penelitian dan publikasi serta pembelajaran.

FGD Prodi BSA bernama ini ADIBASA (Asosiasi Dosen Ilmu Bahasa dan Sastra) dan menghasilkan struktur pengurus harian dalam bidang kurikulum, penelitian dan publikasi, serta kerjasama antar PTKIN. *LF