Jadi Rujukan Studi Tiru/Benchmarking Pengelolaan Akademik dan Keuangan Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin Kalimantan Selatan

Batu, 12 Mei 2022,  Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang bertempat di Gedung A ruang sidang lantai 1 menerima tamu dari Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin dalam rangka diskusi tentang pengalaman Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dalam mengelola kegiatan akademik dan keuangan pada Satker Badan Layanan Umum (BLU). Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat langsung dipimpin oleh Ibu Wakil  Direktur II Bidang Umum dan Keuangan Ibu Prof. Muthia Elma, M.Sc., Ph.D  diikuti oleh 12 Staf akademik, Staf keuangan dan pengelola Program Studi,  ditemui langsung oleh Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Wahidmurni, M.Pd dan ditemani oleh Kasubag TU, Bendahara Pembantu Pengeluaran (BPP), Staf Perencanaan, dan tiga orang Pengelola Program Studi.

Sebagaimana dinyatakan oleh Ibu Wakil  Direktur II Bidang Umum dan Keuangan, kegiatan studi tiru ini sangat penting dilakukan karena mulai pertengahan tahun 2022 ini, kami sudah harus melaksanakan perubahan pengelolaan layanan yang semula sebagai Satker Biasa berubah menjadi Satker BLU. Diskusi berjalan dengan sangat kondusif, dan banyak hal yang didapat dari kegiatan ini.

Hal ini sebagaimana dinyatakan oleh Wakil  Direktur II Bidang Umum dan Keuangan beliau merasa berterima kasih karena telah mendapatkan banyak sekali bahan yang dapat menjadi bahan masukkan dan usulan kepada Pimpinan di Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin Kalimantan Selatan, utamanya berkaitan berbagai aplikasi program yang mensinkronkan kegiatan akademik dan administrasi keuangan, sehingga transparansi pengelolaan dapat diakses secara terbuka. *One