Pascasarjana UIN Malang Melakukan Banchmarking dan pengembangan program studi ke Pascasarjana UIN Antasari Banjarmasin

Banjarmasin, 9-10 September 2022, Pascasarjana  UIN Maulana Malik Ibrahim Malang melakukan Banchmarking dan pengembangan program studi ke Pascasarjana UIN Antasari Banjarmasin Kalimantan Selatan yang diwakili oleh beberapa pengelola program studi baik Magister maupun Doktoral.

Kegiatan ini dilaksanakan digedung Aula  Pascasarjana UIN Antasari Banjarmasin secara Offline dan dihadiri oleh beberapa dosen, staf dan pengelola pascasarjana baik UIN Antasari Banjarmasin Kalimantan maupun dari Pascasarjana  UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Dalam acara pembukaan Direktur Pascasarajana UIN Antasari Banjarmasin  Prof. Dr. H. Zulfa Jamalie, S.Ag.,M.Pd. mengucapkan terima kasih dan rasa penghormatan secara mendalam kepada pengelola dari Pascasarjana Maulana Malik Ibrahim Malang yang berkenan hadir dalam rangka pengembangan program studi di UIN Antasari Banjarmasin mengingat dalam waktu dekat ini terdapat beberapa prodi yang sudah waktunya diakreditasi kembali dan ditargetkan untuk mendapatkan nilai yang Unggul. Prof Zulfa mengucapkan permohonan maaf jika ada beberapa dosen atau staf yang berhalangan hadir dikarenakan ada kesibukan akademik lainnya. Menurutunya kegiaatan ini harus dikemas dengan dialog, Komunikasi dan sharing pengelaman dalam upaya perbaiakan dan pengembangan Lembaga dan program studi.

Selanjutkanya bapak direktur mengenalkan beberapa pengelola yang ikut hadir dalam kegiatan ini diantaranya Dr. Muhammad Rusydi, M.Ag (Wakil Direktur), Mujiburohman, MA, Ph.D (Kaprodi S3 Ilmu Syariah (IS),  Dr. Hj. Wahidah, MHI (Kaprodi S2 HKI), Tuti Hasanah, SEI, MHI. (Sekprodi S2 HKI), Dr. Fahmi Hamdi, Lc, MA (Kaprodi s3 PAI), Pak Sofyan Sauri, M.Es (Alumni Mahasiswa Pascasarjana Prodi Ekonomi Syariah), Dr Wahyu, M.Pd. (Dosen dan Alumni Pascasarjana UIN Malang 2017 Prodi S3 PBA), H. M. Kamil Ramma Oensyar, M.Pd (Sekprodi S2 PBA dan juga Alumni Pascasarjana UIN Malang), Dr. M. Ramli AR, M.Pd (S2 PAI UIN Antasari). Diakhir sambutannya Prof Zulfa memohon maaf jika ada kekurangan dalam penyambutan dan penerimaan kawan-kawan dari Pascasarjana UIN Malang.

Kemudian sambutan kedua dari perwakilan pengelola Pascasarjana Maulana Malik Ibrahim Malan oleh Dr. H. Ahmad Barizi, MA (Ketua Prodi S3 PAI BSI), Dr Barizi mengucapkan terimakasih atas sambutan yang hangat disuasana yang dingin karena habis hujan, dan kami sangat Bahagia, adapun Tujuan kami kesini adalah untuk silaturahmi, dan sharing keilmuan dan pengalaman dalam rangka pengembangan program stud kearah yang lebih baik lagi.

Selanjutnya Pak barizi mengenalkan beberapa pengelola Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang hadir diantaranya Prof. Dr. H. Achmad Sani Supriyanto, SE., M.Si (Kaprodi S2 Ekonomi Syariah) Dr. Khoirul Hidayah, MH (Kaprodi S3 Hukum Keluaga Islam), Dr. H. Ahmad Barizi, MA (Kaprodi S3 PAI BSI), Dr. KH. Mohammad Asrori, M.Ag (Kaprodi S2 PAI), Dr. Akhmad Nurul Kawakip, M.Pd. (Sekprodi S2 PAI), Dr. H. Moh. Padil, M.Ag. (Kaprodi S3 MPI), Dr. H. M. Lutfi Mustofa, MA (Kapridi S2 Studi Islam), Dr . R. Taufiqurrochman, MA (Sekprodi S2 PBA), Prayudi Rahmatullah, MH (Dosen), Siti Farida, SE.  (Staf Akademik).

Setelah sambutan dari masing-masing perwakian antara UIN Antasari Banjarmasin dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab seputar Kampus dan program studi. Dan berlangsung sangat lancar dan harmonis dimana kedua Lembaga  ini saling bertukar fikiran, sharing pengalam, berbagi keilmuan dengan tujuan peningkatan dan pengembangan program studi.

Acara terakhir yaitu ditutup dengan doa, selanjutnya penyerahan cindramata baik dari Pascasarjana UIN  Maulana Malik Ibrahim Malang maupun dari UIN Antasari Banjarmasin dan photo bersama, namun ini bukan akhir dari kegiatan bencharmarking dan pengembangan prodi, acara masih dilanjutkan pada sesi selanjutnya yaitu Studium Generale dengan tema “ Memadukan Sistem Perkuliahan dengan Penulisan Artikel  Jurnal Internasional Bereputasi” yang dinarasumberi oleh Prof. Dr. H. Achmad Sani Supriyanto, SE., M.Si. (Guru Besar Bidang Ilmu Manajemen dan SDM UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. *prayropag