FGD tentang Pengelolaan Akademik Program Beasiswa Bersama Pascasarjana UIN Walisongo Semarang

Bertempat di ruang sidang Gedung A Lantai 1 pada hari Jumat 24 Februari 2023, Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Wahidmurni, M.Pd ditemani Wakil Direktur Drs. H. Basri, MA., Ph.D,  Kepala Prodi Doktor Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Dr. Moh. Padil, M.Pd.I serta Kasubag. Tata Usaha Arif, SE menerima kunjungan dari Pascasarjana UIN Walisongo yang langsung dipimpin oleh Direktur Prof. Dr. H. Abdul Ghofur, M.Ag., didampingi oleh Prof. Dr. H. Fatah Syukur, M.Ag. Kaprodi S3 Studi Islam; Dr. H. Rokhmadi, M.Ag.  Sekprodi S2 IAI; Abdul Aziz, M.Si Kasubag TU, dan Bahtiar Firdaus Al Amin staf akademik. Pada pertemuan ini dibahas masalah-masalah akademik berkaitan dengan program beasiswa yang dikelola masing-masing Pascasarjana.

Beberapa hal yang menjadi perhatian penting adalah beberapa program yang perlu dikembangkan agar para mahasiswa dapat menyelesaikan studi secara tepat waktu. Belajar dari pengalaman dari kedua Pascasarjana, telah didata beberapa program yang perlu dikembangkan seperti perlunya peningkatan keterampilan menulis atau publikasi, keikutsertaan dosen dan mahasiswa dalam kegiatan seminar/konferensi nasional dan internasional, dan fasilitasi kegiatan mahasiswa ke luar negeri. *1