Wakili Rektor, Direktur Pascasarjana Hadiri Kegiatan 12th Annual General Meeting of Asian Islamic Universities Association (AIUA) and AIUA International Conference di UIN Antasari Banjarmasin

Banjarmasin, 5 – 7 Desember 2022 Kegiatan 12th Annual General Meeting of Asian Islamic Universities Association (AIUA) and AIUA International Conference yang dilaksanakan di UIN Antasari dilaksanakan. ini merupakan kegiatan tahunan yang rutin diselenggarakan dan diikuti oleh para Rektor Universitas Islam yang ada di Asia Tenggara. Pada pertemuan kali ini diikuti oleh para Rektor atau yang mewakili dari perguruan tinggi dari Indonesia, Malaysia, Thailand, dan Brunai Darussalam.

Pada kesempatan pertama disampaikan sambutan oleh Rektor UIN Antasari sekaligus Presiden AIUA Prof. Dr. Mujiburrahman, pada sambutannya selain mengucapkan selamat datang dan rasa terima kasih telah hadir dalam even rapat tahunan dan konfernsi internasional serta membuka kegiatan 12th Annual General Meeting of Asian Islamic Universities Association (AIUA) and AIUA International Conference.  Acara dilanjutkan dengan konferensi dengan menghadirkan empat orang nara sumber dari masing-masing negara, yakni: Indonesia, Malaysia, Thailand, dan Brunai Darussalam.

Setelah acara konferensi bersama empat nara sumber selesai dilaksanakan, dilanjutkan istirahat-sholat dan makan. Kegitatan dilanjutkan dengan membagi dua acara yakni konferensi internasional dengan menggunakan Gedung Pascasarjana, sedangkan para undangan melakukan rapat tahunan di Gedung Rektorat lantai 4.  Rapat dilakukan dengan membahas evaluasi kegiatan tahun lalu dan persiapan kegiatan di tahun 2023. Hasil rapat menyepakati bahwa akan dilaksanakan kegiatan workshop di Indonesia di bulan April, sedangkan kegiatan 13th Annual General Meeting of Asian Islamic Universities Association (AIUA) and AIUA International Conference dilaksanakan di Brunai Darussalam pada bulan Juli 2023. (*One)