Pascasarjana Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang Gelar Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru ke Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA) Batam

Batam, 7 Juli 2023 – Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA) Batam menjadi tuan rumah sosialisasi penerimaan mahasiswa baru Program Magister dan Doktor dari Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang. Acara ini diadakan di kampus UNRIKA Batam dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk para pejabat universitas dan tenaga kependidikan dari UIN Malang.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada calon mahasiswa tentang peluang studi pascasarjana yang ditawarkan oleh UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Dalam acara ini, hadir Prof. Dr. Hj. Sri Langgeng Ratnasari, SE., MM., Rektor UNRIKA, beserta para Wakil Rektor, dosen, mahasiswa, dan juga para perwakilan dari UIN Malang, termasuk Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd., selaku Direktur Pascasarjana UIN Malang, dan Drs. H. Basri Zain, MA., Ph.D., selaku Wakil Direktur UIN Malang.

Acara sosialisasi ini juga dihadiri oleh beberapa Kepala Program Studi (Kaprodi), di antaranya Prof. Dr. H. Nur Asnawi, M.Ag., Kaprodi S3 Ekonomi Syariah. Para tenaga kependidikan dari Pascasarjana UIN Malang juga turut hadir dalam acara ini untuk memberikan penjelasan dan informasi yang lebih rinci mengenai program studi yang ditawarkan. Dalam rangka memperkuat kerjasama antara kedua lembaga, kegiatan sosialisasi ini juga dirangkai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara UNRIKA Batam dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. MoU tersebut akan memfasilitasi kerjasama dalam bidang akademik, penelitian, dan pertukaran dosen dan mahasiswa antara kedua universitas.

Prof. Dr. Hj. Sri Langgeng Ratnasari, SE., MM., Rektor UNRIKA Batam, mengungkapkan, “Kami sangat bangga menjadi tuan rumah acara sosialisasi ini dan berkesempatan menjalin kerjasama dengan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Melalui kesempatan ini, kami berharap calon mahasiswa di Batam dan sekitarnya dapat memperoleh informasi yang lengkap mengenai program studi pascasarjana yang berkualitas di UIN Malang.”

Selama acara sosialisasi, calon mahasiswa diberikan penjelasan mengenai persyaratan pendaftaran, prosedur seleksi, kurikulum, dan fasilitas belajar yang tersedia di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi dengan para dosen dan tenaga kependidikan mengenai program studi yang diminati.

Setelah acara sosialisasi, calon mahasiswa diharapkan dapat segera mempersiapkan berkas-berkas yang diperlukan untuk pendaftaran dan mengikuti prosedur pendaftaran yang telah ditentukan oleh UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Universitas ini menjamin proses seleksi yang transparan dan adil untuk memilih calon mahasiswa terbaik yang memenuhi syarat untuk mengikuti program studi pascasarjana.

Dengan adanya kerjasama antara UNRIKA Batam dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, diharapkan dapat tercipta sinergi yang positif dalam pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia. Kedua lembaga ini berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi yang nyata dalam mencetak lulusan-lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja maupun di dunia akademik.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai penerimaan mahasiswa baru Program Magister dan Doktor di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, calon mahasiswa dapat mengunjungi website resmi universitas di laman pmb.uin-malang.ac.id atau menghubungi panitia penyelenggara yang telah disediakan *prayropag