Ihda Filzafatin Habibah, Mahasiswi Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Menjuarai Miss Hijab Intelegensia Jawa Timur Tahun 2023

Jawa-Timur, 7 Juli 2023, Ihda Filzafatin Habibah, Mahasiswi Program Studi Magister Bahasa Arab di Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, meraih prestasi gemilang sebagai pemenang dalam kompetisi Miss Hijab Intelegensia Jawa Timur Tahun 2023. Ia juga berhasil meraih beasiswa Bantuan Biaya Pendidikan (BIB) dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Agama.

Setelah melewati serangkaian karantina dan seleksi ketat, 24 finalis terpilih untuk berkompetisi dalam grand final yang diadakan pada tanggal 7 Juli 2023. Acara tersebut diselenggarakan di bawah naungan resmi Miss Hijab Indonesia, sebuah ajang yang bertujuan untuk menjadi percontohan bagi muslimah Indonesia.

Ihda memukau juri dan penonton dengan kecerdasan serta keindahan penampilannya yang memadukan nilai-nilai keislaman dan keintelektualan. Ia mampu menunjukkan potensi serta dedikasinya dalam mempromosikan peran muslimah sebagai sosok yang berprestasi dan memberikan inspirasi bagi masyarakat.

Dalam wawancara pasca-kemenangannya, Ihda mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya atas pencapaian ini. Ia berterima kasih kepada Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang telah memberikan pendidikan berkualitas dan beasiswa LPDP yang memungkinkannya untuk fokus pada studinya.

Direktur Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd, mengapresiasi prestasi yang diraih oleh Ihda. Ia menyatakan bahwa prestasi ini merupakan bukti nyata dari komitmen universitas dalam mendukung pengembangan akademik dan kemampuan mahasiswanya.

Sementara itu, Ketua Miss Hijab Indonesia, menyampaikan ucapan selamat kepada Ihda atas kemenangannya. Ia berharap bahwa prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi perempuan muslimah lainnya untuk terus berusaha dan menggapai impian mereka.

Dengan kemenangannya sebagai Miss Hijab Intelegensia Jawa Timur, Ihda Filzafatin Habibah menjadi sosok yang diharapkan dapat menginspirasi dan memberikan teladan bagi generasi muda muslimah di Indonesia. Semoga prestasinya ini menjadi langkah awal untuk meraih kesuksesan yang lebih besar di masa depan *PrayRopag