Benchmarking Pengelolaan Kerja Sama Internasional Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya

Batu, 22 Juni 2022, bertempat di Gedung A ruang sidang lantai 1 Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Direktur Pascasarjana menerima kunjungan dari Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya yang dipimpin langsung oleh Ibu Dr. Hj. Muslimah, M.PdI (Kaprodi Magister MPI)  dan ikuti oleh Dr. Hj. Zainap Hartati, M.Ag (Kaprodi Magister PAI) dan Haji Abdul Karim, S.Pd (staf Tata Usaha). Pada kesempatan itu Direktur Pascasarjana ditemani oleh Wakil Direktur, Kaprodi dan Sekprodi Magister PAI, Magister MPI, dan Magister ES, Kabag Kerja Sama dan Pengembangan Kelembagaan, dan Staf Kerja Sama Luar Negeri. Pada sambutannya Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd menyatakan bahwa sesama Pascasarjana di lingkungan PTKIN kita memang harus saling berbagi pengalaman dalam mengembangkan kampus untuk menjadi lebih baik lagi, sehingga kita sangat terbuka untuk dapat berbagi pengalaman dalam hal apapun demi kemanjuan institusi kita bersama.

Dalam sambutannya Dr. Hj. Muslimah, M.PdI menyatakan ingin belajar tentang bagaimana menjalin kerja sama dengan pihak luar negeri misalnya dalam mendatangkan mahasiswa asing, penelitian dan publikasi ilmiah. Pada kesempatan diskusi secara bergantian disampaikan tentang trik menjalin kerja sama oleh Kabag Kerja Sama dan Pengembangan Kelembagaan, dan Staf Kerja Sama Luar Negeri. Sementara pengalaman kerja sama dalam bidang penelitian dan publikasi kolaboratif dengan dosen luar negeri disampaikan oleh Kaprodi Magister ES, dilanjutkan dengan pengalaman mengelola kelas mahasiswa asing disampaikan oleh Kasekprodi Magister MPI dan Magister PAI. Informasi disampaikan secara detail, sehingga secara teknis dapat diaplikasikan di Pascasarjana IAIN Palangka Raya. One