Benchmarking Pascasarjana UIN Malang Ke Pascasarjana Universitas Negeri Padang: Peningkatan Pengelolaan Program Studi

Padang, 29-30 September 2022. Pascasarjana  UIN Maulana Malik Ibrahim Malang melakukan Benchmarking ke Pascasarjana Universitas Negeri Padang. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka pengembangan Program Studi yang ada di Pascasarjana UIN Malang.

Kegiatan berlangsung di meeting room gedung  Sekolah Pascasarjana UNP secara offline dan dihadiri oleh Direktur, Wakil Direktur, Kaprodi dan Sekprodi, dosen, serta staf pengelola Pascasarjana UNP dan UIN Malang. Inti dari kegiatan tersebut adalah diskusi, sharing keilmuan, dan sharing pengalaman seputar pengelolaan dan pengembangan Program Studi yang ada di Pascasarjana UNP dan UIN Malang.

Mengawali acara, Prof. Yenni Rozimela, M.Ed., Ph.D selaku Direktur Sekolah Pascasarjana UNP mengucapkan terima kasih dan penghormatan yang luar biasa atas kehadiran tim UIN Malang. Beliau merespon positif kegiatan tersebut dan berharap kegiatan semacam ini bisa dilaksanakan sesering mungkin sebagai ajang silaturrahim antar kampus dengan harapan berdampak positif pada perkembangan kampus, khususnya terkait pengelolaan dan pengembangan Program Studi yang ada di Pascasarjana.

Gayung bersambut, hal senada disampaikan oleh Drs. H. Basri Zain, MA., Ph.D., Wakil Direktur Bidang Akademik Pascasarjana UIN Malang. Beliau juga menyampaikan terima kasih dan rasa hormat yang mendalam kepada pihak pengelola Pascasarjana UNP yang telah berkenan menerima kehadiran tim UIN Malang dengan hangat. “Selain silaturrahim, kedatangan kami sesungguhnya adalah ingin belajar atau menggali banyak hal dan ingin menjalin kerja sama dengan Pascasarjana UNP, khususnya terkait pengelolaan dan pengembangan Program Studi.” Inilah inti sambutan yang disampaikan Drs. H. Basri Zain, MA., Ph.D.

Setelah sambutan dari masing-masing perwakian UNP dan UIN Malang, acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab. Diskusi pun berlangsung lancar, harmonis, dan para peserta yang hadir tampak antusias dalam bertukar pikiran, sharing pengalaman, dan sharing keilmuan terkait berbagai hal yang berhubungan dengan peningkatan dan pengembangan Program Studi yang ada di Pascasarjana. Kegiatan yang berlangsung sekitar dua jam tersebut diakhiri dengan doa, ramah tamah, dan penyerahan tanda mata dari kedua pihak. (Eko & Zbd)