Sosialisasi Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang 2023.

Kegiatan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru Semester Ganjil tahun akademik 2023/2024 Program Studi Magister dan Doktor Pascasarjana Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang 2022 dilaksanakan tanggal 13 s/d 15 Juni 2023  Ke STAI AT TADZIB Ngoro Jombang dan Institut KH. Abdul Halim Mojokerto dan UIN Salatiga Jawa Tengah.

Kegiatan sosialisasi dan promosi ini diikuti oleh Dua orang Dosen Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah  yaitu Dr. Hj. Samsul Susilawati, M. Pd (Kaprodi MPGMI) dan Dr. Zubad Nurul Yaqin, M, Pd )Sekprodi MPGMI).

Gambar 1: Kaprodi Sekrpodi S2 PGMI UIN Maliki Malang dengan Kaprodi S2 PGMI STAI AT TADZIB

Kegiatan sosialisasi dilakukan dalam bentuk ceramah, kuliah umum, diskusi dan tanya jawab tentang Jurusan dan Program Studi  dan kondisi perkuliahan di perguruan tinggi Pascasarjana UIN  S2 (untuk mahasiswa S1 PGMI, PAI, MPI)  serta S3 (untuk Jurusan PAI, MPI) DI STAI AT TADZIB Ngoro Jombang dan Institut KH. Abdul Halim Mojokerto, UIN Salatiga Jawa Tengah untuk lebih memberikan pemahaman yang mendalam bagi peserta dibuka juga forum diskusi dan tanya jawab.

Gambar 2: Kaprodi Sekrpodi S2 PGMI UIN Maliki Malang dengan Kaprodi S2 PGMI Institut KH. Abdul Halim Mojokerto

Kegiatan Sosialisasi Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Pascasarjana Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang 2023 ini diikuti oleh Dua orang Dosen Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah  yaitu Dr. Hj. Samsul Susilawati, M. Pd (Kaprodi MPGMI) dan Dr. Zubad Nurul Yaqin, M, Pd )Sekprodi MPGMI).

Gambar 3: Kaprodi Sekrpodi S2 PGMI UIN Maliki Malang Menjadi Narasumber Kuliah Pakar UIN Salatiga

Maksud dan tujuan kegiatan Sosialisasi Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah adalah sebagai berikut: Menyediakan data-data penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Mahasiswa dan Lulusan, sumber daya manusia, dan kerjasama.

Gambar 3: Kaprodi Sekrpodi S2 PGMI UIN Maliki Malang Dengan Direktor Pascasarjana, Kaprodi dan wakil Direktor  UIN Salatiga

harapannya kegiatan sosialisasi program studi ini adalah untuk memberikan informasi yang lengkap dan jelas kepada calon mahasiswa tentang program studi serta untuk membantu calon mahasiswa dalam membuat keputusan yang tepat dalam memilih program studi yang sesuai dengan minat, bakat, dan tujuan karir mereka.