Sosialisasi Program Fast Track untuk Mahasiswa BSA S1 Humaniora Semester VI

Jumat, 28 Juli 2023. MBSA – Program Studi Magister Bahasa dan Sastra Arab (MBSA) di Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang mengadakan sosialisasi program Jalur Fast Track melalui Zoom Meeting Acara tersebut dihadiri oleh para Kaprodi dan sekprodi MBSA, Prof. Dr. Wildana Wargadinata, Lc., M.Ag., dan Dr. Laily Fitriani, M.Pd., serta Kaprodi dan sekprodi BSA, Dr. Abdul Basid, S.S., M.Pd., dan Moh. Zawawi, M.Pd.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk membantu para mahasiswa memahami program Fast Track secara lebih detail dan mendalam. Program Fast Track MBSA merupakan sebuah kesempatan bagi mahasiswa yang memiliki potensi akademik dan motivasi tinggi untuk menyelesaikan program magister dengan waktu yang lebih singkat dan intensif. Dalam acara tersebut, dua mahasiswa alumni program Fast Track MBSA, Nusrotun Nida dan Ihwanarotama turut diundang untuk memeberikan pengalaman serta kesan mereka selama mengikuti program Fast Track di prodi MBSA UIN Malang. Kehadiran mereka memberikan gambaran nyata tentang manfaat dan tantangan yang mereka hadapi selama menempuh program tersebut.

Prof. Wildana Wargadinata, turut menyampaikan bahwa program Jalur Fast Track ini merupakan salah satu upaya untuk memberikan kesempatan lebih luas bagi mahasiswa yang ingin mengejar program magister dengan durasi waktu yang lebih singkat. Hal ini dikarenakan mahasiswa yang mengikuti program Fast Track dapat menempuh dua jenjang dalam waktu yang sama, yaitu S1 dan S2.

Sosialisasi Program Jalur Fast Track MBSA ini mendapatkan respons positif dari peserta yang hadir. Mereka merasa terbantu dengan adanya kesempatan bertanya langsung kepada pihak-pihak terkait dan mendengarkan pengalaman langsung dari para alumni program Fast Track. Kegiatan ini diharapkan dapat semakin meningkatkan minat dan kepercayaan mahasiswa dalam mengikuti program Fast Track MBSA di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. (IN)