Sosialisasi PMB dan Penandatangan MoU antar Pascasarjana UIN Malang dan STAI Denpasar Bali

Bali, 17 Juli 2024, Pascasarjana Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang menghelat Kegiatan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru baik program Magister dan Doktor di STAI Denpasar Bali. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa pimpinan dari STAI Denpasar, mulai dari jajaran pimpinan, Ketua Program Studi, Direktur Pascasarjana dan para dosen yang didalamnya merupakan alumni dari UIN Malang  seperti Bapak Imam Muhayyat, Imam Wahyudi, Bagas,  dan lainnya.

Menurut Bapak Dr. Sudarsono, S.Kom.I., M.Pd.I. selaku Wakil ketua III STAI Denpasar bahwa kegiatan ini sangat penting dalam rangka mewujudan sinergitas antar Lembaga serta mencetak sumber daya manusia yang pakar dibidangnya.

Sudarsono Mengucapkan terimakasih atas kunjungannya ke Bali, juga memohon doanya, karena beberapa tahun kedepan akan ada perbaikan sarana prasarana di STAI Denpasar demi terselenggaranya kenyamanan dalam perkuliahan termasuk  bagi calon mahasiswa Magister yang tahun ini akan memulai perkuliahnnya.

Sambutan selanjutnya dari perwakilan Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. H. Ahmad Barizi, MA (Kaprodi S3 PAI Berbasis Studi Interdisipliner) ia memulai dengan memperkenalkan beberapa pengelola Pascasarjana baik para Dosen (Dr. H, Moh. Padil, M.Pd, Dr. M. Zubad Nurul Yaqin, M.Pd, Jamilah, MA., Ph.D, Dr. Hj.  Samsul Susilowati, dan Dr. H. Fahim Tharaba, M.Pd) maupun tenaga kependidikan (Lubis Fajri Zaki, Muhlisin dan Nursalam).

Menurut Barizi, kegiatan ini adalah sebagai bentuk Silaturahmi memunculkan sinergi positif, kegiatan sosialisasi ini adalah sebagai promosi diri dan promosi institusi, bagian dari ajaran Rosulullah,  dan merekatkan tali persaudaraan dalam bentuk kerjasama kolaboratif.

Baizi juga menambahkan Kerjasama dengan beberapa Lembaga atau institusi adalah sebagai keniscayaan, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang juga melakukan ini dalam Upaya menuju universitas yang unggul bereputasi Internasional, UIN Malang banyak menelorkan alumni alumni yang professional seperti para Menteri di negeri ini seperti Bapak Malik Fajar. Muhadjir Effendi, Hasyim Muzadi, dan banyak yang lainnya

Acara ini juga dibalut dengan Forum Grop Discussion dengan tema meningkatkan kapasitas dan kompetensi melalui program kemitraan akademik. Selanjutnya dilakukan penandatanganan MoU antar kedua Lembaga dan ditutup dengan pemberian cindramata dan terakhir pembacaan Doa oleh Bapak Imam Muhayyat *ropag