Penguatan Jejaring Kelembagaan antar Pascasarjana UIN Malang dengan PCNU Kabupaten Badung Bali.

Bali 18 Juli 2024, Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang melanjutkan estafet kegiatan akademik lainnya di pulau Dewata Bali, pada kesempatan ini pengelola Pascasarjana UIN malang bersilaturahmi dan bersosialisasi di PCNU kabupaten Badung Bali.

Sosialisasi PMB ini, dihadiri oleh tokoh tokoh ulama, baik ketua Tanfidziah KH. Budi Utomo, Mustasyar, Ketua Almarif, kepala Madrasah,  guru-guru  MTs Alma’arif yang juga ada beberapa alumni dan lulusan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, dan beberapa tokoh ulama lainnya.

Menurut ketua Tanfidziah PCNU Badung, acara semacam ini sangat penting dalam rangka mewujudkan insan yang lebih bermanfaat, terkhusus bagi SDM yang ada di  MTs Alma’arif, harus mengasa dan mengembangkan dirinya untuk menjadi pribadi yg lebih baik seperti melanjutkan jenjang pendidikannya ke program magister dan atau doktor.

Selanjutnya kesempatan kedua, sambutan yang disampaikan oleh Dr. H. Fahim Tharaba, M.Pd (Kaprodi S2 MPI) Fahim mengatakan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam kepada jajaran pengurus PCNU dan  MTs Alma’arif yg telah menerima pengelola Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dengan hangat dan penuh dengan keramahan.

Fahim juga menyampaikan maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan program penerimaan mahasiswa baru yang masih sedang berjalan hingga saat ini, kesempatan berharga ini tentu jangan disia siakan, karena biaya studi di Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang masih relatif termurah di seluruh antero jagat Indonesia.

Acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab seputar kampus, salah satu pertanyaan dilontarkan oleh kepala madrasah yang sangat antusias untuk melanjutkan kuliahnya, hanya saja terkendala dengan waktu, menurutnya kabar tentang kedatangan pengelola Pascasarjana UIN Malang sudah sangat dinantikan dari surat permohonan yang diterima oleh PCNU, sehingga pada kesempatan berharga ini, iya menginginkan kemudahan dan kefleksibelan bagi para guru madrasah untuk bisa melanjutkan studinya, mengingat SDM disini rata-rata masih lulusan sarjana, barang kali ke depan akan diadakan MoU antar kedua lembaga demi memfasilitasi para guru dan juga pengurus PCNU Kabupaten Badung Bali untuk melanjutkan studinya.

Pertanyaaann dari ibu kepala madrasah direspon baik oleh Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, menurut Bapak Dr. H. Moh Padil, M.Pd (Kaprodi S3 MPI), Pascasarjana UIN Malang sudah melakukan terobosan terobosan demi memfasilitasi calon mahasiswa yang ingin kuliah, yang salah satu bentuk nyatanya yaitu adanya kelas kerjasama kelembagaan, kerjasama ini sudah dilakukan oleh Pascasarjana dengan beberapa lembaga lainnya yang ada di lombok, Lampung, Pasuruan dan lainnya sebagainya.

Kegiatan diskusi dan ramah tamah begitu hangat dan santai, sehingga tidak terasa sudah 3 jam berlalu, Diakhir acara ditutup dengan doa, dan dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata antar kedua lembaga, kemudian photo bersama. *prayropag