Kegiatan Pengukuhan Pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Wilayah Provinsi Kalimantan Timur

26 September 2024 bertempat di Aula Kediaman Ketua DPRD Kota Samarinda, dilakukan pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Wilayah Provinsi Kalimantan Timur, sebelum acara pelantikan dilakukan pukul 13.00 Waktu Indonesia Bagian Tengah, acara dimulai dengan perkenalan alumni kepada Tim UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang hadir diwakili oleh Ketua LP2M Prof. Dr. H. Agus Maimun, M.Pd, Direktur Pascasarjana Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd, Ketua Program Studi Doktor MPI  Dr. H. Moh. Padil, M.Ag, Ketua Program Studi PAI  Dr. H. A. Barizi, M.Ag, dan Ketua Carer Development Center (CDC) Dr. Hambali, M.Ag.

Pada kesempatan kedua disampaikan sambutan oleh Ketua IKA UIN Maulana Malik Ibrahim Malang terpilih Dr. Much. Eka Mahmud, M.Ag (Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan), pada kesempatan ini beliau menyampaikan pentingnya keterlibatan alumni dalam mengembangkan kampus serta pentingnya jaringan kerjasama antar alumni dengan kampus tempat kuliah dulu. Pada kesempatan selanjutnya Prof. Dr. H. Agus Maimun, M.Pd menyampaikan fungsi LP2M untuk mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Pada sesi terakhir Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd. menyampaikan program Pendidikan yang dikelola Pascasarjana, termasuk sistem Pendidikan dan pembelajaran yang dilaksanakan, dan memaparkan tentang kurikulum yang diberlakukan dari semua program studi yang dikelola, sekaligus mendorong alumni yang belum melanjutkan studi S3 dan S2 untuk melanjutkan studinya di Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Pada sesi selanjutnya diisi dengan penandatanganan MoU antara Rektor dan berbagai Pimpinan  Perguruan Tinggi yang ada di Kalimantan Timus dan Pondok Pesantren.  Setelah sesi pendatangan MoU dilanjutkan sesi tanya jawab dengan pengurus IKA dan anggota yang hadir, dan berakhir pada sesi Pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Wilayah Provinsi Kalimantan Timur oleh Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang melalui zoom meeting, dikarenakan Bapak Rektor tidak dapat hadir langsung dengan banyaknya agenda kegiatan di kampus yang tidak bisa ditinggalkan. Pada kesempatan itu Rektor menyampaikan terima kasih kepada semua alumni, sekaligus menyampaikan perkembangan pesat kampus UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang memiliki jargon Unggul dan Bereputasi Internasional. Untuk itu, Bapak Rektor juga berpesan agar alumni semakin berkontribusi nyata dalam membangun masyarakat, serta berkontribusi memajukan kampus tempat kuliahnya dulu. Wah+

id_ID