FGD PENGEMBANGAN KURIKULUM S3 PBA “SINKRONISASI VISI KEILMUAN DAN CPL PROGRAM STUDI”

Batu, 23 Februari 2024 – Program Studi Doktor Pendidikan Bahasa Arab menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) pengembangan kurikulum dengan tema “Sinkronisasi Visi Keilmuan dengan Capaian Pembelajaran Lulusan Program Studi S3 PBA”. Hadir dalam kegiatan tersebut seluruh dosen pengampu matakuliah di S3 PBA yang mengajar pada semester genap tahun akademik 2023/2024, diantaranya Prof. Dr. H. Imam Suprayogo, M.A, Prof. Dr. H. Mudjian Rahardjo, M.Si, Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd (Direktur Pascasarjana), Drs. H. Basri, M.A., Ph.D (Wakil Direktur) dan lainya.

Mengawali kegiatan, direktur pascasarjana menampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan ini. Kegiatan ini penting untuk dilakukan dan patut dicontoh oleh program studi lain sebagai bentuk pengembangan kurikulum program studi. Sehingga dengan adanya kegiatan ini seluruh dosen bisa menyampaikan materi perkuliahan yang dapat membantu dalam pencapaian visi keilmuan prodi.

Selanjutnya arahan dari ketua program studi terkait tujuan diadakannya kegiatan FGD ini yaitu untuk penyesuaian materi yang akan diajarkan dengan visi keilmuan dan CPL prodi, sehingga adanya kesinambungan. Oleh karena itu output dari kegiatan ini para dosen pengajar dapat membuat RPS yang sesuai dengan visi keilmuan dan CPL prodi. Selain itu Prof. Dr. H. Imam Suprayogo, M.A juga memberikan arahan bahwa UIN Maulana Malik Ibrahim Malang terutama S3 PBA harus bisa menjadi menara dan icon adanya PTKI di Indonesia. Selanjutnya diskusi hangat terjadi antar dosen terkait berbagai bidang keilmuan untuk untuk saling memberi masukan satu sama lain. *f-man