Dr. Sutaman berkesempatan mengisi kegiatan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru di Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Kalimantan Timur Samarinda

Pada hari Senin, 12/6/2023, dilaksanakan kegiatan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru di Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Kalimantan Timur Samarinda. Kegiatan sosialisasi ini disampaikan oleh Dr. H. Sutaman dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Adapun peserta yang hadir dalam kegiatan sosialisasi adalah wakil rektor 1 bidang akademik, wakil rektor 3 bidang kemahasiswaan, para pimpinan universitas, yang terdiri dari kabiro, dekan, ketua program studi, sekretaris program studi, kepala bagian, serta para dosen dan karyawan.

Dalam kegiatan sosialisasi disampaikan beberapa hal penting, yaitu profil pascasarjana dan program pengembangan SDM melalui studi lanjut yang dijalankan di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Selain itu, juga disampaikan peluang dan tantangan kolaborasi penelitian dan pengabdian bagi civitas akademika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Dalam kegiatan sosialisasi, selain bertujuan untuk mempromosikan program-program pascasarjana, menjaring mahasiswa baru pascasarjana, tujuan lainnya adalah membuka peluang kemitraan dan kolaborasi dalam kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat bagi civitas akademika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Kalimantan Timur Samarinda.

Kegiatan sosialisasi mendapatkan apresiasi yang luar biasa dari para hadirin, dan penyampaian harapan dan cita-cita, semoga UNU mampu mengikuti jejak UIN Malang dan menjadi universitas terdepan dalam menyongsong terwujudnya Samarinda sebagai Ibu Kota Negara (IKN) Indonesia.[IM]