Audit Mutu Internal Prodi Magister Bahasa dan Sastra Arab

Batu, 26 Juli 2023. Tim Auditor Mutu Internal (AMI) Siklus Ke-XVI Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang terdiri dari ketua Dr. Laily Nur Arifah, M.PdI, Maslihatul Bisriyah, M. Tesol dan Irham Bashori Hasba, M.H telah menyelesaikan audit internal terhadap Prodi magister Bahasa dan Sastra Arab Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Audit yang dilakukan pada hari Rabu, 26 Juli 2023 jam 08.00 – 12.00, berlangsung dalam suasana yang penuh menyenangkan dan penuh kekeluargaan. AMI prodi MBSA pagi ini dihadiri oleh Profesor. Dr. Wildana Wargadinata, Lc., M.Ag selaku Kaprodi dan Dr. Laily Fitriani, M.Pd selaku Sekprodi.

Tim Auditor AMI telah melakukan proses audit dengan cermat dan teliti, auditor memberikan rekomendasi agar terjadi ruang-ruang perbaikan di prodi MBSA. Secara umum hasil audit prodi mbsa cukup baik.Usai melaksanakan proses audit, Ketua Auditor, Dr. Laily Nur Arifah, M.PdI. menyatakan bahwa Program Studi Bahasa dan Sastra Arab telah melakukan persiapan dengan baik dengan beberapa bukti diantaranya; masa studi mahasiswa yang lulus tepat waktu lebih dari 75%, prodi MBSA telah memiliki visi keilmuan, road map peneltian dan RPS yang lengkap. Selain itu bahwa publikasi ilmiah dosen dan mahasiswa dalam satu tahun lebih dari 62 artikel yang terbit di jurnal Nasional dan Internasional bereputasi.

Semoga ke depan prodi MBSA mendapat akreditasi maksimal dan menjadi pionir kemajuan prodi Bahasa dan Sastra Arab pada level S2. (WWLF)