480 Mahasiswa Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Mengikuti Orientasi Program Studi

Senin, 28 Agustus 2023 berlokasi di Aula Gedung C Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menyelenggarakan orientasi mahasiswa baru semester ganjil tahun akademik 2023-2024. Dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru Pascasarjana baik program Magister maupun Doktor.

Mahasiswa yang hadir pada orientasi ini merupakan para mahasiswa pilihan, sebab seleksi Maba tahun ini sangat selektif. Jumlah pendaftar pada tahun ini secara keseluruhan 893 calon mahasiswa sedangkan yang diterima 480 mahasiswa.

Wahidmurni selaku Direktur, menjelaskan “pendaftar pada tahun akademik 2023-2024 berjumlah 893 tetapi yang diterima sebatas 472. Oleh karena itu, mahasiswa yang hadir pada orientasi tahun ini merupakan mahasiswa-mahasiswi pilihan.”

Wahidmurni berpesan dan berharap pada para mahasiswa agar para mahasiswa pascasarjana dapat menyelesaikan studinya tepat waktu. Membiasakan membaca dan menghasilkan karya ilmiah menjadi keharusan bagi para mahasiswa pasca. Mengingat Pascasarjana memiliki visi “Terwujudnya Pascasarjana integratif dalam memadukan sains dan Islam yang bereputasi internasional.” Untuk mencapai visi tersebut salah satunya adalah adanya karya ilmiah yang dihasilkan oleh para mahasiswa. [Izz & Muh]