30 Peserta dari Dosen dan Tendik Pascasarjana UIN Malang Mengikuti Training Session Motivasi dan Peningkatan Kinerja di Bali

Bali, 20 November 2023 – Sebuah program penting untuk meningkatkan motivasi kinerja dosen dan tenaga kependidikan pascasarjana di Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang telah sukses dilaksanakan di Bali pada tanggal 15-18 November 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dorongan dan motivasi kepada Dosen dan Tenaga Kependidikan agar dapat memberikan kontribusi terbaik dalam dunia pendidikan khususnya pelayanan kepada Civitas Akademika Pascasarjana UIN Malang.

Narasumber utama dalam program ini adalah Mr. Erdy max’c dari Ganesa Jaya Paradiska Indonesia, seorang ahli yang memiliki pengalaman luas dalam bidang motivasi dan pengembangan potensi individu. Mr. Erdy max’c memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana meningkatkan motivasi dan kinerja di lingkungan akademik.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh jajaran pimpinan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, termasuk Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd selaku Direktur dan Drs. H. Basri Zain, MA., Ph.D yang menjabat sebagai Wakil Direktur. Mereka memberikan dukungan penuh terhadap program ini sebagai bagian dari upaya universitas untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan.

Selain itu, program ini juga dihadiri oleh 30 orang peserta yang terdiri dari Kaprodi Sekprodi Magister dan Doktor serta Tenaga Kependidikan Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Mereka aktif terlibat dalam berbagai sesi diskusi, pelatihan, dan aktivitas lainnya yang bertujuan untuk merangsang motivasi dan meningkatkan kinerja mereka.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd menyatakan, “Kami sangat berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Program ini adalah salah satu langkah konkret kami dalam mengembangkan potensi dosen dan staf kami agar dapat memberikan yang terbaik bagi mahasiswa dan masyarakat.”

Drs. H. Basri Zain, MA., Ph.D juga menambahkan, “Kegiatan seperti ini sangat penting dalam menjaga semangat dan dedikasi dalam dunia pendidikan. Kami berharap program ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi semua peserta.”

Program Peningkatan Motivasi Kinerja ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang membawa perubahan positif dalam lingkungan akademik UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Dengan semangat yang baru dan motivasi yang tinggi, diharapkan para dosen dan tenaga kependidikan akan mampu memberikan kontribusi yang lebih besar dalam mencapai tujuan universitas dalam memberikan pendidikan berkualitas dan penelitian yang bermakna. *prayropag