Mahasiswa S2 PBA Ikuti IMLA VII dan Sharing Motivation kepada Santri Milenial di Lombok Timur

Lombok, 10 September 2023, Muktamar IMLA VII dan acara PINBA XIV yang baru-baru ini berlangsung di UIN Mataram, Lombok, telah sukses menyatukan ratusan akademisi bahasa Arab dari dalam dan luar negeri. Acara internasional ini menjadi magnet bagi mereka yang ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang bahasa Arab.

Namun, satu peserta acara tersebut, Abdul Wahhab, mahasiswa Magister Pendidikan Bahasa Arab dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, memilih untuk mengejar agenda lain yang tak kalah penting.

Abdul Wahhab diundang sebagai pemateri Sharing Motivation Santri Milenial di MA Hamzanwadi Pancor, sebuah yayasan pendidikan yang didirikan oleh Pahlawan Nasional dan Pendiri Nahdlatul Wathan, TGKH. Zainuddin Abdul Majid. Acara tersebut diadakan pada Ahad, 10 September 2023, di Aula MA Hamzanwadi. Dalam acara tersebut, Abdul Wahhab memberikan semangat dan motivasi kepada para santri dan santriwati untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi.

Dalam sesi tanya-jawab yang berlangsung meriah, salah satu pertanyaan yang mencuat adalah tentang bagaimana membagi waktu antara kuliah dan mondok secara bersamaan. Abdul Wahhab memberikan saran bijak dengan menekankan manajemen waktu dan prioritas. Dia juga mengingatkan para santri bahwa memahami ilmu agama dan ilmu dunia adalah langkah penting untuk kemajuan agama dan masyarakat. Acara tersebut berakhir dengan antusiasme tinggi dari para hadirin dan pemberian cinderamata kepada pemateri. Sebuah pengalaman yang tak terlupakan bagi semua yang hadir dalam acara Sharing Motivation Santri Milenial ini. [TAFT].