Launching Kerjasama International Conference on Family Law, Spirituality And Society (IFASS) Prodi Doktor Hukum Keluarga Islam Launching Perdana Bersama PTKIS di Indonesia

Malang,  15 Desember 2023, Dalam rangka meningkatkan kwalitas akademik S3 Hukum Keluarga Islam (HKI) menuju unggul dan bereputasi internasional, pada hari Jumat,  15 Desember 2023 telah mengadakan seminar internasional bersama Universitas Islam Madina, Universitas Khorfakkan, Dubai, STDI Imam Syafii Jember, Fakultas Syariah Universitas Islam Zainul Hasan, Genggong, Fakultas Agama Islam Universitas Nurul Jadid. Sejak terakreditasi bulan Oktober, S3 HKI ingin meningkatkan kerjasama yang menunjang tridharma perguruan tinggi. Seminar internasional pertama kali ini adalah hasil kerjasama dengan PTKIS dan dilaunching dengan nama International Conference on Family Law, Spirituality And Society (IFASS) dengan tema ketahanan keluarga di era globalisasi. Kegiatan tersebut dilakukan melalui online dalam bentuk Webinar. Kegiatan dibagi menjadi 2 sesi, yaitu sesi pagi jam 8.30-11.00 WIB kegiatan konferensi bersama presenter dan dilanjut seminar internasional pada sesi 2 siang jam 12.30-16.00 WIB. Webinar telah diikuti banyak peserta yang luar biasa berjumlah hampir 500 peserta.

Kegiatan konferensi pagi dibuka oleh Wakil Direktur Pascasarjana, Drs. H. Basri, M.A. Ph.D, sedangkan kegiatan seminar internasional siang, sambutan dan pembukaan dilakukan oleh Direktur Pascasarjana Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd. Seminar internasional menghadirkan 4 narasumber dari lembaga yang berbeda yaitu Prof. Fahd Mohana. S. Alahmadi (Islamic University of Madinah), Prof. Maher Deeb Abu Shawish (Universitas Khorfakkan, Dubai), Dr. Muhamad Arifin, M.A, STDI Imam Syafi’i, Dr. Zaenul Mahmudi, M.A, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Penanggungjawab kegiatan seminar internasional IFASS 2023 adalah STDI Imam Syafii dan telah mampu membuat kegiatan webinar melalui live streaming.  Kegiatan IFASS merupakan hasil konsep Dr. Khoirul Hidayah, SH, MH. Kaprodi S3 Hukum Keluarga Islam selaku ketua kegiatan (organizing committee) bersama kolega dari PTKIS yang memiliki harapan ingin mewujudkan program studi S3 HKI dan PTKIS menjadi unggul dan bereputasi internasional. Forum akademisi melalui IFASS diharapkan menjadi forum kajian hasil riset yang mampu menghasilkan manfaat untuk masyarakat dan pengembagan keilmuan hukum keluarga dalam tradisi keilmuan baik tingkat nasional dan internasional. (Irul)

Link Vidio Kegiatan International Conference on Family Law, Spirituality And Society (IFASS) :