Kaprodi S2 MPI Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Meraih Penghargaan Penulis Buku Produktif dari Permapendis Indonesia dalam RAKERNAS PERMAPENDIS dan International Conference

Probolinggo, 20-22 Januari 2024, Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Islam Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang, yang diwakili Direktur Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibarahim Malang, Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd dan Ketua Program Studi Magister MPI, sekaligus Dewan Pengurus Permapendis Indonesia, Dr. M. Fahim Tharaba, M.Pd  mengikuti kegiatan RAKERNAS PERMAPENDIS dan International Conference dengan tema “Humanity in Flux: Adapting Education to Contemporary Challenges and Nurturing Modern Minds for Tomorrow yang dilaksanakan di Hotel Utama Raya Resort, Banyuglugur, Situbondo, Universitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo Jawa Timur. Kegiatan ini dilaksanakan tiga hari dan dimulai dengan Formal Opening/Opening Ceremony Ketua Permapendis Indoensia, Prof. Dr. H Badrudin, M.Ag.,CIIQA, CEAM dan Rektor UNUJA, KH. Abd Hamid Wahid, M. Ag.

Gambar: Formal Opening/Opening Ceremony Ketua Permapendis Indoensia, Prof. Dr. H Badrudin, M.Ag.,CIIQA, CEAM dan Rektor UNUJA, KH. Abd Hamid Wahid, M. Ag.

Selanjutnya, Main Conference (Hybrid Mode): Keynote Speech by: Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi (Direktur PTKI Kemenag RI) yang dilanjutkan presentasi, oleh beberapa Presenter diantaranya : Bandar Abdullah D. Alshihri, Ph.D (University of Bisha, Saudi Arabia), Prof. Dr. H. Mukhammad Ilyasin, M.Pd (Direktur Pascasarjana UIN Samarinda), Prof. Dr. H. Hepni, MM., CPEM (Rektor UIN KHAS Jember), Prof. Dr. H. Moh. Khusnuridla, M.Pd (Pascasarjana UIN KHAS Jember) dabn Prof. Dr. K. Zamroni, M.Pd (Wakil Rektor II UIN Samarinda).

Gambar: International Conference dengan tema “Humanity in Flux: Adapting Education to Contemporary Challenges and Nurturing Modern Minds for Tomorrow

Kegiatan selanjutnya, yaitu MUKERNAS PERMAPENDIS dengan rangkaian kegiatan: Laporan Pertanggung Jawaban, Pembentukan Team Formatur Kepenguruan Baru, Penyerahan PERMAPENDIS AWARDS dan Penandatangan MoU PERMAPENDIS.

Gambar: Mukernas Permapendis

Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam (Perma Pendis) Indonesia dalam Mukernas kedua dan 2nd International Conference di Universitas Nurul Jadid Paiton, Probolinggo, telah memberikan penganugrahan penghargaan kepada beberapa tokoh yang fokus untuk pengembangan SDM dan perguruan tinggi, salah satunya diraih oleh Kaprodi Magister MPI UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, sebagai Penulis Buku Produktif.

Gambar: Penganugrahan Penghargaan kepada Dr. M. Fahim Tharaba, M.Pd, sebagai Penulis Buku Produktif dari Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam (Perma Pendis) Indonesia

Acara diakhiri dengan penutupan kegiatan MUKERNAS.

Gambar: Mukernas Permapendis

Gambar: Ramah Tamah setelah Mukernas Permapendis

Kegiatan RAKERNAS PERMAPENDIS dan International Conference dengan tema “Humanity in Flux: Adapting Education to Contemporary Challenges and Nurturing Modern Minds for Tomorrow yang diikuti Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Islam Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang menjadi sangat urgen dalam mewujudkan peran dan keterlibatan Program Studi Magister Pendidikan Islam UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, serta ajang silaturrahmi antar Prodi MPI se-Indonesia, agar apa yang disiapkan dan diperoleh oleh para pendidik dan tenaga kependidikan sekaligus mahasiswa selalu relevan dengan tuntutan dan konteks lingkungan dimanapun dan kapanpun serta dinaungi asosiasi profosi Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam (Perma Pendis) Indonesia yang merupakan tempat berkumpulnya manajer pendidikan Islam.  *M. Fahim Tharaba