Mahasiswa S2 Studi Islam UIN Malang Terpilih Menjadi Peserta Program Student Exchange di Universitas Ondokuz Mayiz Turki

Turki, 5-19 November 2023, Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang menyelenggarakan Program Student Exchange di Universitas Ondokuz Mayiz, Turki. Dalam kegiatan ini, diikuti oleh 20 mahasiswa dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dari berbagai Fakultas,  mahasiswa S2 Studi Islam, menjadi perwakilan. Salah satunya adalah Vida Rofika Miladiah.

Mahasiswa sebelumnya harus melewati serangkaian tes, mulai dari tes administrasi, tes akademik dan tes wawancara. Kemudian dilakukan pembekalan dengan materi bahasa asing (inggris arab), penulisan karya tulis ilmiah dan lain-lain

Kegiatan ini dibuka pada hari Selasa, 7 November 2023 di Ondokuz Mayis Üniversitesi dan diikuti oleh 20 peserta serta 4 pendamping dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.  selama dua minggu di Turki mahasiswa mengikuti beberapa kegiatan yang meliputi  short course, SIT Inn dan Cultural exhibition. kemudian mahasiswa masuk untuk Sit Inn class sesuai fakultas masing-masing dan untuk mahasiswi studi Islam masuk di İlahiyat Fakültesi Ondokuz mayiz university atau fakultas teology.

Puncak kegiatan terjadi pada 15 November 2023, dengan Closing Ceremony di Hall Ataturk. Vida Rofika Miladiah dan timnya mempresentasikan tampilan budaya Khas Indoneisa dan disaksikan oleh Wakil Rektor Universitas Ondokuz Mayiz, pejabat universitas, serta Prof. Dr. H. Zainuddin, MA selaku Rektor UIN Malang beserta timnya.

Program Student Exchange bertujuan untuk menciptakan kerjasama antar universitas, memperkaya pengalaman akademis dan budaya mahasiswa, serta memperluas cakrawala internasional UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. *prayropag