PROGRAM MAGISTER PASCASARJANA
UIN MAULANA MALIK IBRAHIM MALANG

Studi Ilmu Agama Islam

Program Magister Studi Ilmu Agama Islam (SIAI) Pascasarjana Universitas Islam Negeri Malang dibentuk untuk memenuhi kebutuhan para pengajar dan masyarakat umum yang hendak memperdalam penguasaan ilmu-ilmu keislaman yang terkait dengan sejarah dan peradaban Islam. Studi tentang sejarah Islam berikut kemajemukan peradaban Islam mampu mengakomodasi luasnya peminatan peserta didik yang berasal dari berbagai kalangan akademisi atau umum.

Total Mahasiswa

Total Lulusan

Mahasiswa Aktif

TERAKREDITASI A

1130/SK/BAN-PT/Akred/M/VII/2016

Visi

Menjadi program yang terkemuka dan berstandar internasional dalam penyelenggaraan pendidikan, pengajaran dan penelitian ilmu agama Islam, serta pengabdian kepada masyarakat luas untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kapasitas intelektual, keahlian, dan kepribadian yang mencerminkan integrasi keislaman dan keilmuan.

Berdasarkan visi diatas, misi Program Magister SIAI adalah sebagai berikut:

1. Membangun kedalaman spiritual, keagungan akhlak, keluasan ilmu, dan kematangan profesional bagi para peserta didik.
  2. Membekali dan memfasilitasi peserta didik dengan kemampuan riset dan pengembangan ilmu pengetahuan keislaman.
  3. Mengembangkan kecakapan intelektual, integritas dan keahlian peserta didik dengan mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. Menyiapkan peserta didik menjadi penggerak kemajuan ilmu pengetahuan yang mampu menjawab dan memecahkan persoalan masyarakat.

Program Magister SIAI bertujuan menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan:

1. Memadukan ilmu pengetahuan dan keislaman yang darinya dirumuskan konsep-konsep baru di bidang ilmu agama Islam melalui proses pendidikan dan penelitian.
  2. Melaksanakan aktifitas penelitian pada bidang keilmuan dan profesi yang ditekuni untuk membangun tradisi ilmiah yang hasilnya dapat dimanfaatkan oleh masyarakat luas.
  3. Menerapkan pendekatan integratif antara Islam dan ilmu pengetahuan dalam aktifitas akademis dan profesional.

Mata Kuliah

No content found