Jadi Rujukan Institut Agama Islam (IAI) Tasikmalaya dalam Penulisan Tesis dan Publikasi Ilmiah

Sebanyak 50 orang mahasiswa Program Magister Pendidikan Agama Islam Program Pascasarjana Institut Agama Islam (IAI) Tasikmalaya Jawa Barat dengan diantar oleh 7 orang dosen yang dipimpin langsung Rektor Dr. Abdul Haris, M.Pd dan Direktur Program Pascasarjana Dr. Dedi Ratno, M.Ag serta  Kaprodi Magister PAI Dr. H. Karna Husni, M.Pd berkunjung ke Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang pada tanggal 25 Juli 2022. Rombongan diterima langsung oleh Direktur Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Prof. Dr. H. Wahidmurni, M.Pd,  Wakil Direktur Drs. H. Basri, MA., Ph.D., Kaprodi Magister PAI Dr. KH. Mohammad Asrori, M.Ag  dan Sekretaris Program Studi Magister PAI Dr. H. Akhmad Nurul Kawakip, M.Pd, M.A serta 10 orang perwakilan mahasiswa program Studi MPAI. Acara pertemuan diselenggarakan di Auditorium Lantai 4 Gedung B Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Pada kesempatan pertama disampaikan oleh Bapak Rektor IAI Tasikmalaya bahwa kedatangan rombongan ke Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang adalah untuk mendapatkan wawasan tentang bagaimana menulis proposal Tesis, Laporan Tesis serta mempublikasikan artikel pada penerbit yang berkualitas, sebab mahasiswa yang hadir dalam kegiatan ini adalah mahasiswa angkatan yang pertama serta akan memulai menulis proposal penelitian Tesis.

Selanjutnya disampaikan oleh Direktur Program Pascasarjana IAI Tasikmalaya bahwa mereka ingin mendapatkan pencerahan pada ahlinya langsung sekaligus dapat memotivasi mereka agar bersemangat melakukan penelitian Tesis dengan segera dan selesai studi tepat waktunya.

Pada kesempatan ini Direktur Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dengan didampingi oleh Wakil Direktur mengucapkan rasa terima kasih telah mempercayai Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang untuk dapat memberikan pengalaman kepada mahasiswa dan pengelola Pascasarjana IAI Tasikmalaya.

Selanjutnya Direktur Pascasarjana memberikan materi tentang bagaimana trik dan taktik menyusun proposal sampai dengan menerbitkan artikel pada jurnal yang bereputasi baik, dengan memberikan berbagai link sumber belajar yang ditulis oleh Direktur yang dapat diakses melalui repository UIN Malang. Pada kesempatan tanya jawab dengan mahasiswa, jawaban dan contoh-contoh diberikan langsung oleh Direktur dan Wakil Direktur UIN Maulanan Malik Ibrahim Malang secara bergantian. Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian cindera mata dan foto bersama, sekaligus penandatangan naskah kerja sama. *satu+