Himpunan Mahasiswa Muslim Pascasarjana (HIMMPAS) Ulul Albab UIN Maulana Malik Ibrahim Malang meraih juara 3 Tilawah PTQ LPP RRI Malang

Malang, 3 April 2022 Radio Republik Indonesia (RRI) Malang melaksanakan kegiatan Pekan Tilawatil Qur’an Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (PTQ LPP RRI) yang merupakan agenda tahunan secara rutin dilaksanakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan. Adapun kotegori lomba yang dilombakan pada tahun ini terdiri dari 4 kategori Lomba yaitu Tilawah, Tausiah, Tahfidzul Qur’an, serta Tartil Sensorik Netra yang merupakan cabang baru pada kegiatan PTQ LPP RRI Tahun ini. Peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 101 peserta.

Pada kesempatan ini bapak Iwan Effendi Lathan,M.M selaku kepala LPP RRI Malang dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud keinginan kuat untuk membumikan al-quran serta menegakkan syariat Islam dalam memperkokoh nilai-nilai agama pada kehidupan masyarakat berbangsa dan negara. Kegiatan PTQ LPP RRI ini diselenggarakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan pada tahun 2022 sebagai wadah untuk menyalurkan minat masyarakat yang berkemampuan membaca dan menghayati Al-quran serta dalam rangka ikut membina menghidupkan sosial keagamaan Islam.

Kegiatan PTQ LPP RRI ini bukan hanya diselenggarakan di RRI Malang melainkan kegiatan PTQ ini diselenggarakan secara serentak oleh RRI se-Indonesia, bagi sang juara pada masing-masing RRI dan korwil akan dikirim pada perlombaan PTQ LPP RRI ke-52 tingkat Nasional yang bertempat di Takengon kabupaten Aceh Tengah

Seleksi PTQ LPP RRI Malang ini diikuti oleh berbagai macam kalangan mulai dari pelajar, Mahasiswa dari berbagai kampus dan masyarakat umum se-Malang Raya. Salah satu Mahasiswa Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Program Studi Pendidikan Agama Islam semester III atas nama Wardiansyah Putra A Sanu mengikuti PTQ LPP RRI Malang pada cabang Tilawah. Beliau mengikuti kegiatan ini mewakili Himpunan Mahasiswa Muslim Pascasarjana (HIMMPAS) Ulul Albab UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Beliau berhasil meraih juara 3 pada cabang Tilawah kegiatan PTQ LPP RRI Malang, perlombaan kali ini bukan hanya tentang berkompetisi melainkan ini menjadi moment untuk bisa bersilaturahim secara langsung dengan qori-qoriah terbaik dari Jawa Timur yang tentunya bisa menambah wawasan dan pengalamannya, demikian ungkapan dari Wardi.

Terus semangat untuk belajar dan mengasah kemampuan sehingga bisa memberikan kontribusi dan kebermanfaatan sesuai dengan kemampuan dan keterampilan yang dimiliki. *kiki