Direktur Pascasarjana Ikuti Rapat Koordinasi Perguruan Tinggi Penyelenggara Beasiswa Kementerian Agama-Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP)

Bertempat di Hotel Santika Premiere Bintaro Tangerang Selatan pada tanggal 18 – 20 Agustus 2022, Direktur Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang mengiIkuti Rapat Koordinasi Perguruan Tinggi Penyelenggara Beasiswa Kementerian Agama-Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP). Pada pertemuan ini dipandu oleh Kepala Subdit Ketenagaan Kementerian Agama Rochman Bashori dan sambutan disampaikan oleh Direktur Pendidikan Tinggi Islam Prof. Dr. H. Suyitno, M.Ag.

Setelah sambutan dan pengarahan dari Direktur Pendidikan Tinggi Islam, acara dilanjutkan dengan penyampaian laporan kegiatan penyelenggaraan dan perkembangan pengelolaan mahasiswa dari Program 5.000 Doktor, dari masing-masing laporan ini selanjutnya dijadikan bahan evaluasi untuk pelaksanaan program beasiswa di masa yang akan datang.

Skema beasiswa mencakup  semua jenjang Pendidikan, mulai dari Sarjana sampai program Doktor, dengan beragam skema bantuan beasiswa. Lebih lanjut mendiskusikan petunjuk teknis akademik penyelenggaraan Pendidikan dari para peserta rapat koordinasi.

Tindak lanjut dari rapat koordinasi ini, masing-masing Pascasarjana diminta memetakan program studi yang siap untuk menerima beasiswa ini, dengan syarat Program Studi tersebut telah terakreditasi A/Unggul, atau ada ketentuan lebih lanjut. (*siji)